Descripción
En una ladera soleada de la Sierra d’Ossa, rodeada por el tranquilo paisaje del norte de Alentejo, en la parroquia de Redondo, la Herdade da Candeeira, con unas 200 hectáreas, está compuesta de viñedos, olivares y montados. La proximidad de Sierra d’Ossa origina amplitudes térmicas a la región que son muy importantes para la diferenciación de los vinos que nacen aquí, debido a su frescura característica.
Vinificación
Las uvas de las mejores parcelas fueron seleccionadas y despalilladas. La fermentación se realizó en pequeños depósitos de acero inoxidable a 25ºC durante 8 días. Envejecido en barricas de roble francés y americano durante 7 meses.
Notas de cata
Color rubí pronunciado. Aromas de frutas silvestres con notas de chocolate negro y eucalipto. Cuerpo redondo en equilibrio con acidez y taninos estructurados. Final largo y complejo.
Cómo servir
Es el acompañamiento perfecto para carnes rojas, arroces, pastas, pizzas, quesos y platos vegetarianos. Servir a temperatura de 16ºC.
Premios & Trofeos
Mundus Vini – 2017 – Oro
Challenge International du Vin – 2016 – Bronce
Berliner Wein Trophy – 2015 – Plata